Овощное рагу с шампиньонами |
на 4 порции кабачки 600 г шампиньоны свежие 150 г томаты консервированные в собственном соку 300 г лук репчатый 2 головки чеснок 1 зубчик масло растительное4 ст. ложки отвар овощной 4—5 ст. ложек вино белое 3 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные па четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, менте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем. При подаче оформите зеленью. |
|
Горячая закуска с шампиньонами |
на 4 порции шампиньоны свежие 600 г масло сливочное 4 ст. ложки перец сладкий красный 1 шт. зелень петрушки 1 пучок чеснок 4 зубчика салат листовой 1 кочан уксус винный 7 ст. ложек соль, перец черный молотый по вкусу Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат — соломкой. Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15—20 минут, При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом. |
|
на 4 порции авокадо 2 шт. перец сладкий зеленый и красный по 1 шт. ветчина рубленая 180 г майонез 1/2 стакана кетчуп 1 ч. ложка оливки, фаршированные перцем 40 г соль, перец красный молотый по вкусу Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и промойте. Оставьте часть перца для оформления. Остальной перец мелко нарежьте. Разрежьте I плод авокадо вдоль на половинки и освободите от мякоти. Приготовьте пюре из мякоти авокадо и смешайте с ветчиной, кетчупом, майонезом и сладким перцем. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки авокадо приготовленной смесью. Оформите сладким перцем и оливками. |
|
на 4 порции филе курицы отварное 140 г сыр тертый 100 г лук репчатый красный 1 головка майонез 3 ст. ложки персики консервированные 400 г листья зеленого салата зелень петрушки соль, перец красный молотый по вкусу Смешайте сыр. измельченную мякоть курицы, рубленый лук, майонез. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки персиков смесью и выложите на листья салата. При подаче оформите зеленью. |
|
на 4 порции свекла вареная 1 шт. яблоко 1 шт. хрен тертый 1 ст. ложка орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки сметана 1/2 стакана зелень петрушки соль, сахар по вкусу Очистите и натрите свеклу и яблоко. Смешайте свеклу с тертым хреном. Добавьте соль и сахар. Все компоненты выложите в салатник, заправьте сметаной. При подаче посыпьте орехами, оформите зеленью. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 6 - 10 из 21 |