Горячие бутерброды «пикантные» |
на 4 порции хлеб белый 4 ломтика яйца вареные 3 шт. лук репчатый 2 головки горчица готовая 1 ч. ложка сыр твердый 40 г масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и половиной нормы тертого сыра. Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тертым сыром. и запекайте в разогретой до 180 "С духовке в течение 2—3 минут до образования золотистой корочки. |
|
Горячие рыбные бутерброды |
на 4 порции батон 4 ломтика скумбрия консервированная в масле 230 г яйца вареные 2 шт. сыр твердый 40 г лук репчатый 1/2 головки майонез 2 ст. ложки чеснок 2 зубчика зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 180 "С духовке в течение 2— 3 минут. Оформите зеленью. |
|
на 4 порции
хлеб белый 8 ломтиков сыр твердый 120 г яйца 2 шт. молоко 3 ст. ложки помидоры 3 шт. масло оливковое 3 ст. ложки масло сливочное 3 ст. ложки листья зеленого салата соль, перец черный молотый по вкусу 100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем. Тосты смочите в яичпо-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата. |
|
на 4 порции хлеб белый 4 ломтика майонез 3 ст. ложки яйца 2 шт. сыр твердый 40 г чеснок 1 зубчик масло сливочное 1 ст. ложка зелень петрушки Яйца взбейте с 1 столовой ложкой майонеза и обмакните в эту массу хлеб. Обжарьте на масле с обеих сторон. Остудите, Оставшийся майонез смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью. |
|
Хрустящие тосты с грибами |
на 4—6 порций батон французский 16 ломтиков грибы маринованные нарезанные 200 г лук-шалот рубленый 2—3 ст. ложки корень петрушки нарезанный 2 ст. ложки масло сливочное 3 ст. ложки мука пшеничная 3 ст. ложки молоко 2 стакана масло растительное 1 ст. ложка сыр тертый 300 г соль, перец черный молотый по вкусу На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2—3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5—6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 16 - 20 из 21 |