на 4 порции рис 1 стакан помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка сливки густые 1 стакан сыр тертый 150 г шпик 200 г чеснок 1 зубчик масло растительное 1 ст. ложка соль, перец черный молотый по вкусу Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте. Вытопившимся жиром заправьте рис. Смешайте рис, сливки и сыр. добавьте соль и перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте па масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите шпик, затем — рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Запекайте в разогретой до 180 "С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой 10 корочки.
|