10.08.2010 г.
Главная

Предложения сети

Овощное ассорти

Овощное   ассортина 2 порции

рис 1/2 стакана
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
капуста цветная 100 г
капуста брокколи 100 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
приправа карри 2 ч.ложки
зелень петрушки
соль, перец красный молотый по вкусу

Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла.

Морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде к течение 10 минут, через 2 минуты варки добавьте цветную капусту и брокколи. Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте.

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте па оставшемся масле. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыпьте приправой карри и влейте Уг стакана овощного отвара, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с овощами и прогрейте.

Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью.

 
« Пред.   След. »