на 2 порции рис 1/2 стакана морковь 1 шт. перец сладкий 1 шт. капуста цветная 100 г капуста брокколи 100 г лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика масло сливочное 4 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка приправа карри 2 ч.ложки зелень петрушки соль, перец красный молотый по вкусу Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6). Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте кружочками. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Отваривайте морковь в кипящей подсоленной воде к течение 10 минут, через 2 минуты варки добавьте цветную капусту и брокколи. Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте па оставшемся масле. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. Посыпьте приправой карри и влейте Уг стакана овощного отвара, доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Смешайте с овощами и прогрейте. Рис подайте с овощным ассорти, оформив зеленью.
|