10.08.2010 г.
Главная arrow Десерты

Предложения сети

Десерты
Груши с творогом

Груши с   творогомна 4 порции

груши 2 шт.
сок 1/2 лимона
творожная масса 6 ст. ложек
листья мяты

Груши промойте и разрежьте пополам. Сердцевины удалите. Полейте лимонным соком и наполните половинки творожной массой.

Груши выложите на тарелку, оформите листиками мяты.

 
Коктейль «фрукты в вине»

Коктейль «фрукты в   вине»на 2 порции

сок апельсиновый 1/2 стакана
вино красное сухое 1/2 стакана
коньяк 3 ст. ложки
апельсин 1 шт.
ананас консервированный 4 кружочка
киви 2 шт.
лимон 2 дольки
лед 6 кубиков

Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы.

Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед.

Оформите долькой лимона.

 
Пончики лимонные

Пончики   лимонныена 24 шт.

мука пшеничная 3/2 стакана
сахар 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
цедра тертая 2 лимонов
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное для жаренья
сахарная пудра или корица молотая
соль 1/2 ч. ложки

В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.

Муку и разрыхлитель просеете. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками.

Разогрейте масло до 170 "С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.

 
Малиновые кексы

Малиновые   кексына 10 штук

мука пшеничная 2 стакана
маргарин 100 г
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт.
сахар 1 стакан
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
малина 3—4 ст. ложки

Смешайте разогретый до комнатной температуры маргарин со сметаной и яйцом, отдельно перемешайте муку, сахар и разрыхлитель. Затем массы соедините, добавьте в тесто малину и перемешайте.

Смажьте формочки маргарином и наполните каждую на 1/2 тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15— 20 минут.

 
Пирожные слоеные

Пирожные   слоеныена 8 порций

тесто слоеное 800 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 стакан
желатин 1 ч. ложка
клубника 700 г
сок и цедра 1 лимона
сливки жирные 1 стакан

Тесто раскатайте на два прямоугольника 30x15 см. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в течение 15 минут на противне. Остудите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж.

Клубнику очистите, 8 ягод отложите, 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Сливки взбейте и добавьте в массу. Крем выложите на корж, распределите на нем кубики клубники. Накройте вторым коржом, слегка прижав. Охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа.

Достаньте из формы, бумагу удалите и разрежьте на пирожные. Каждое оформите клубничной цедрой.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 20 из 20