на 4 порции груши 2 шт. сок 1/2 лимона творожная масса 6 ст. ложек листья мяты Груши промойте и разрежьте пополам. Сердцевины удалите. Полейте лимонным соком и наполните половинки творожной массой. Груши выложите на тарелку, оформите листиками мяты. |
|
на 2 порции сок апельсиновый 1/2 стакана вино красное сухое 1/2 стакана коньяк 3 ст. ложки апельсин 1 шт. ананас консервированный 4 кружочка киви 2 шт. лимон 2 дольки лед 6 кубиков Апельсин и киви очистите. Все фрукты нарежьте ломтиками и уложите в бокалы. Смешайте сок, вино и коньяк. Залейте фрукты, добавьте лед. Оформите долькой лимона. |
|
на 24 шт. мука пшеничная 3/2 стакана сахар 3 ст. ложки молоко 1 стакан яйца 2 шт. цедра тертая 2 лимонов разрыхлитель для теста 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное для жаренья сахарная пудра или корица молотая соль 1/2 ч. ложки В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просеете. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками. Разогрейте масло до 170 "С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей. |
|
на 10 штук мука пшеничная 2 стакана маргарин 100 г сметана 1 стакан яйцо 1 шт. сахар 1 стакан разрыхлитель для теста 2 ч. ложки малина 3—4 ст. ложки Смешайте разогретый до комнатной температуры маргарин со сметаной и яйцом, отдельно перемешайте муку, сахар и разрыхлитель. Затем массы соедините, добавьте в тесто малину и перемешайте. Смажьте формочки маргарином и наполните каждую на 1/2 тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15— 20 минут. |
|
на 8 порций тесто слоеное 800 г яичный белок 1 шт. сахар 1 стакан желатин 1 ч. ложка клубника 700 г сок и цедра 1 лимона сливки жирные 1 стакан Тесто раскатайте на два прямоугольника 30x15 см. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в течение 15 минут на противне. Остудите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж. Клубнику очистите, 8 ягод отложите, 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Сливки взбейте и добавьте в массу. Крем выложите на корж, распределите на нем кубики клубники. Накройте вторым коржом, слегка прижав. Охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа. Достаньте из формы, бумагу удалите и разрежьте на пирожные. Каждое оформите клубничной цедрой. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 16 - 20 из 20 |