10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда arrow Яичница с креветками

Предложения сети

Яичница с креветками

Яичница с   креветкамина 6 порций

яйца 12 шт.
креветки очищенные 12 шт.
шампиньоны свежие 30—50 г
сметана 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
вино красное 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую.

Поставьте в духовку и запекайте 6—8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.

Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения.

Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами.

Оформите зеленью.

 
« Пред.   След. »