на 6 порций яйца 12 шт. креветки очищенные 12 шт. шампиньоны свежие 30—50 г сметана 2 стакана масло сливочное 2 ст. ложки вино красное 2 ст. ложки зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую. Поставьте в духовку и запекайте 6—8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения. Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами. Оформите зеленью.
|