10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда

Предложения сети

Основные блюда
Картофель печеный с творогом и зеленью

Картофель печеный с творогом и зеленьюна 4 порции

филе копченой семги 100 г
картофель 8 шт.
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
лук зеленый 20 г
сметана 1/2 стакана
творог обезжиренный 500 г
соль, перец черный молотый по вкусу

Картофель промойте, очистите и варите в течение 12 минут. Отвар слейте и каждый клубень заверните в алюминиевую фольгу. Положите в разогретую духовку па решетку и запекайте в течение 30 минут.

Зелень промойте. Несколько веточек оставьте дтя оформления. Оставшуюся зелень мелко нарежьте, Рыбу нарежьте полосками. Сметану и зелень добавьте к творогу и приправьте солью и перцем. Разверните фолыу и сделайте на клубнях крестообразный надрез. Положите в него творог с зеленью и ломтики семги.

Оформите зеленью.

 
Творог с лемоном

Творог с   лемономна 1 порцию

творог 100 г
молоко 2 ст. ложки
ЛИМОН 1/4 шт.
сахар по вкусу

Смешайте творог с молоком, тертой цедрой лимона и отжатым из мякоти соком. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.

 
Яйца, запеченные с луком

Яйца,   запеченные с лукомна 2 порции

яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
лук зеленый
соль, перец черный молотый по вкусу

Лук очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной. Форму смажьте Маслом, вылейте в нее яйца и залейте их сметаной с луком. Запекайте в разогретой до 180— 200 °С духовке в течение 7 минут.

При подаче оформите перьями зеленого лука.

 
Яйца под винным соусом

Яйца   под винным соусомна б порций

яйца 6 шт.
хлеб белый 6 ломтиков
лук репчатый мелкий 4 головки
чеснок 1 зубчик
грудинка копченая 6 ломтиков толщиной 1 см
зелень петрушки 20 г
масло сливочное 2 ст. ложки
вино красное сухое 1 стакан
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу
уксус 3%-й для варки яиц 1 стакан

для теста:
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное для жаренья 1 стакан

Замесите тесто из яйца, соли и муки; Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле.

Грудинку обжарьте в этом же маете, выньте.

Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль н перец. Варите на слабом огне в течение 20—25 минут. Соус процедите, добавьте сли-вочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки.

Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3—4 минут.

На тарелки положите обжаренные ломтики хтеба, затем - ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.

 
Яичница с креветками

Яичница с   креветкамина 6 порций

яйца 12 шт.
креветки очищенные 12 шт.
шампиньоны свежие 30—50 г
сметана 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
вино красное 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую.

Поставьте в духовку и запекайте 6—8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.

Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения.

Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами.

Оформите зеленью.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 26