Картофель печеный с творогом и зеленью |
на 4 порции филе копченой семги 100 г картофель 8 шт. зелень петрушки 20 г зелень укропа 20 г лук зеленый 20 г сметана 1/2 стакана творог обезжиренный 500 г соль, перец черный молотый по вкусу Картофель промойте, очистите и варите в течение 12 минут. Отвар слейте и каждый клубень заверните в алюминиевую фольгу. Положите в разогретую духовку па решетку и запекайте в течение 30 минут. Зелень промойте. Несколько веточек оставьте дтя оформления. Оставшуюся зелень мелко нарежьте, Рыбу нарежьте полосками. Сметану и зелень добавьте к творогу и приправьте солью и перцем. Разверните фолыу и сделайте на клубнях крестообразный надрез. Положите в него творог с зеленью и ломтики семги. Оформите зеленью. |
|
на 1 порцию творог 100 г молоко 2 ст. ложки ЛИМОН 1/4 шт. сахар по вкусу Смешайте творог с молоком, тертой цедрой лимона и отжатым из мякоти соком. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте. |
|
на 2 порции яйца 2 шт. сметана 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка лук зеленый соль, перец черный молотый по вкусу Лук очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной. Форму смажьте Маслом, вылейте в нее яйца и залейте их сметаной с луком. Запекайте в разогретой до 180— 200 °С духовке в течение 7 минут. При подаче оформите перьями зеленого лука. |
|
на б порций яйца 6 шт. хлеб белый 6 ломтиков лук репчатый мелкий 4 головки чеснок 1 зубчик грудинка копченая 6 ломтиков толщиной 1 см зелень петрушки 20 г масло сливочное 2 ст. ложки вино красное сухое 1 стакан мука пшеничная 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу мускатный орех тертый по вкусу уксус 3%-й для варки яиц 1 стакан для теста: яйцо 1 шт. соль 1 щепотка мука пшеничная 2 ст. ложки масло растительное для жаренья 1 стакан Замесите тесто из яйца, соли и муки; Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле. Грудинку обжарьте в этом же маете, выньте. Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль н перец. Варите на слабом огне в течение 20—25 минут. Соус процедите, добавьте сли-вочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки. Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3—4 минут. На тарелки положите обжаренные ломтики хтеба, затем - ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом. |
|
на 6 порций яйца 12 шт. креветки очищенные 12 шт. шампиньоны свежие 30—50 г сметана 2 стакана масло сливочное 2 ст. ложки вино красное 2 ст. ложки зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую. Поставьте в духовку и запекайте 6—8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения. Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами. Оформите зеленью. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 1 - 5 из 26 |