10.08.2010 г.
Главная arrow Мясные блюда

Предложения сети

Мясные блюда
Цыпленок, запеченный с сыром

Цыпленок, запеченный с сыромна 4 порции

тушка цыпленка 1 шт. (800 г)
сыр тертый 3 ст. ложки
сухари панировочные 1/2 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
яичный белок 1 шт.
лук зеленый
соль, перец красный молотый по вкусу

Взбейте белок с солью. Смешайте сухари, сыр. муку и красный перец.

Тушку промойте и разделайте на порционные куски. Намажьте белком и запанируйте в сухарной смеси. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 35 минут до золотистого цвета.

При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

 
Голубцы с бараниной

Голубцы с   баранинойна 4 порции

капуста белокочанная 1 кочан
фарш из баранины 375 г
лук репчатый 4 головки
чеснок 2 зубчика
изюм без косточек 2 ст. ложки
рис Уг стакана
масло растительное 4 ст. ложки
бульон куриный 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень базилика 10 г
зелень укропа 20 г
помидоры консервированные
в собственном соку 200 г
йогурт 150 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа
соль, перец черный молотый

Лук п чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем еще немного - с рисом. Добавьте горячий бульон, соль, перец, изюм, тушите в течение 20 минут. Остудите, переложите в миску. Добавьте фарш, яйцо и часть рубленых базилика и укропа. Перемешайте,

У капусты удалите кочерыжку. Отварите кочан в течение 5 минут в подсоленной воде и разделите па отдельные листья. На каждый лист положите начинку и сформуйте голубцы. Тушите с нарезанными помидорами и соком в духовке в течение 1 часа. Йогурт смешайте с крахмалом, добавьте в сковороду и еще немного потушите.

При подаче оформите зеленью.

 
Рулет из телятины

Рулет из   телятинына 4 порции

мякоть телятины 450 г
окорок сырокопченый 4 ломтика
сыр твердый 100 г
зелень петрушки 20 г
лук зеленый 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
бульон мясной 2 стакана
сметана Уг стакана
зелень укропа
соль, перец черный молотый по вкусу

Мясо промоете, отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук Рулеты сверните и скрепите шпажками. Обжаривайте на разогретом масле до образования коричневой корочки. Добавьте мелко рубленный чеснок.

Влейте бульон и тутяите под крышкой 40— 50 минут.

Рулеты выньте. В оставшуюся после жаренья смесь налейте сметану, сварите, посолите и поперчите.
На гарнир подайте макароны со сметанным соусом, оформив зеленью.

 
Фаршированный мясной рулет

Фаршированный мясной рулет на 4 порции

фарш мясной 500 г
яйцо 1 шт.
морковь 2 шт.
капуста брокколи 150 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу

Морковь очистите и 10 минут варите в кипящей подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия и 5 минут варите вместе с морковью.

Лук очистите и мелко порубите, добавьте в фарш. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте. Сделайте из фарша овальную тонкую лепешку.

Брокколи разложите по центру лепешки, а по бокам положите нарезанную кружочками морковь.

Лепешку - скатайте рулетом, придав ему форму батона. Швом вниз положите в смазанную маслом жаровню, сделайте 3 прокола и поставьте в разогретую до 160—180 "С духовку на 45 минут.

Рулет переложите на блюдо и перед подачей на стол нарежьте ломтиками.

 
Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядинойна 4 порции

фарш говяжий 700 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 головка
капуста брокколи 200 г
соус томатный 1 стакан
масло растительное 1 ст. ложка
зелень сельдерея 10 г
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Уложите на дно жаровни. Посолите и поперчите. Сельдерей промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и мелко порубите. Брокколи промойте, разделите па соцветия. Накройте картофель слоями сельдерея, фарша, лука и брокколи. Каждый слой посолите и поперчите. Залейте томатным соусом и накройте крышкой.

Запекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение часа.

При подаче оформите зеленью.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 6 - 10 из 19