Цыпленок, запеченный с сыром |
на 4 порции тушка цыпленка 1 шт. (800 г) сыр тертый 3 ст. ложки сухари панировочные 1/2 стакана мука пшеничная 2 ст. ложки яичный белок 1 шт. лук зеленый соль, перец красный молотый по вкусу Взбейте белок с солью. Смешайте сухари, сыр. муку и красный перец. Тушку промойте и разделайте на порционные куски. Намажьте белком и запанируйте в сухарной смеси. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 35 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком. |
|
на 4 порции капуста белокочанная 1 кочан фарш из баранины 375 г лук репчатый 4 головки чеснок 2 зубчика изюм без косточек 2 ст. ложки рис Уг стакана масло растительное 4 ст. ложки бульон куриный 1/2 стакана яйцо 1 шт. зелень базилика 10 г зелень укропа 20 г помидоры консервированные в собственном соку 200 г йогурт 150 г крахмал картофельный 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа соль, перец черный молотый Лук п чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем еще немного - с рисом. Добавьте горячий бульон, соль, перец, изюм, тушите в течение 20 минут. Остудите, переложите в миску. Добавьте фарш, яйцо и часть рубленых базилика и укропа. Перемешайте, У капусты удалите кочерыжку. Отварите кочан в течение 5 минут в подсоленной воде и разделите па отдельные листья. На каждый лист положите начинку и сформуйте голубцы. Тушите с нарезанными помидорами и соком в духовке в течение 1 часа. Йогурт смешайте с крахмалом, добавьте в сковороду и еще немного потушите. При подаче оформите зеленью. |
|
на 4 порции мякоть телятины 450 г окорок сырокопченый 4 ломтика сыр твердый 100 г зелень петрушки 20 г лук зеленый 50 г масло растительное 2 ст. ложки чеснок 1 зубчик бульон мясной 2 стакана сметана Уг стакана зелень укропа соль, перец черный молотый по вкусу Мясо промоете, отбейте, посолите и поперчите. Сыр нарежьте кубиками, зеленый лук порубите. Положите на куски мяса по 1 ломтику окорока, разложите сыр и лук Рулеты сверните и скрепите шпажками. Обжаривайте на разогретом масле до образования коричневой корочки. Добавьте мелко рубленный чеснок. Влейте бульон и тутяите под крышкой 40— 50 минут. Рулеты выньте. В оставшуюся после жаренья смесь налейте сметану, сварите, посолите и поперчите. На гарнир подайте макароны со сметанным соусом, оформив зеленью. |
|
Фаршированный мясной рулет |
на 4 порции фарш мясной 500 г яйцо 1 шт. морковь 2 шт. капуста брокколи 150 г лук репчатый 1 головка масло растительное 1 ст. ложка соль, перец черный молотый по вкусу Морковь очистите и 10 минут варите в кипящей подсоленной воде. Брокколи разделите на соцветия и 5 минут варите вместе с морковью. Лук очистите и мелко порубите, добавьте в фарш. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте. Сделайте из фарша овальную тонкую лепешку. Брокколи разложите по центру лепешки, а по бокам положите нарезанную кружочками морковь. Лепешку - скатайте рулетом, придав ему форму батона. Швом вниз положите в смазанную маслом жаровню, сделайте 3 прокола и поставьте в разогретую до 160—180 "С духовку на 45 минут. Рулет переложите на блюдо и перед подачей на стол нарежьте ломтиками. |
|
на 4 порции фарш говяжий 700 г картофель 4 шт. лук репчатый 1 головка капуста брокколи 200 г соус томатный 1 стакан масло растительное 1 ст. ложка зелень сельдерея 10 г зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Уложите на дно жаровни. Посолите и поперчите. Сельдерей промойте и мелко нарежьте. Лук очистите и мелко порубите. Брокколи промойте, разделите па соцветия. Накройте картофель слоями сельдерея, фарша, лука и брокколи. Каждый слой посолите и поперчите. Залейте томатным соусом и накройте крышкой. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке в течение часа. При подаче оформите зеленью. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 6 - 10 из 19 |