10.08.2010 г.
Главная arrow Мясные блюда

Предложения сети

Мясные блюда
Запеканка овощная со свининой

Запеканка овощная со свининойна 4 порции

капуста брокколи 500 г
помидоры 4 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 5 ст. ложек
свинина копченая 200 г
яйца 4 шт.
сливки нежирные 1 стакан
горчица готовая 1 ст. ложка
сыр тертый 75 г
мука пшеничная 1 стакан
зелень петрушки 20 г
соль, перец черный молотый по вкусу

Замесите тесто из муки, соли, сливочного масла. 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2 часа в холодильник.

Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в течение А минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Помидоры разрежьте пополам, Лук и чеснок порубите и обжарьте. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками свинину.

Яйца смешайте со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и сыром. Посолите и поперчите.

Форму смажьте маслом и выложите раскатанное тесто. Разложите сверху овощи и яично-сливочную смесь. Запекайте в разогретой до 1б0 °С духовке в течение 30 минут.

 
Мясной рулет с оливками и брынзой

Мясной рулет с оливками и брынзойна 4 порции

фарш мясной 750 г
брынза 150 г
оливки 100 г
хлеб пшеничный черствый 100 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
бекон 6 ломтиков
перец красный острый 1 стручок
масло растительное 1 ст. ложка
лечо 1 банка (340 г)
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук и чеснок очистите и порубите. Все смешайте с яйцом и фаршем. Приправьте солью и перцем. Брынзу нарежьте и вместе с оливками добавьте к фаршу.

Придайте фаршу форму батона и положите на смазанный маслом противень, сделайте три прокола. Обложите ломтиками бекона и запекайте 45 минут. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Острый перец очистите и порубите. Все обжарьте, добавьте лечо и уваривайте 30 минут.

Мясо подайте с соусом, оформив зеленью.

 
Отбивные из телятины с листьями салата

Отбивные из телятины с листьями салатана б порций

отбивные из телятины 6 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон говяжий 2 стакана
лук репчатый 2 головки
помидоры 3 шт.
салат листовой 1 кочан
соль, перец черный молотый по вкусу

Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты.

В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет.

Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленного лука, крупно нарезанных листьев салата и метко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите.

Влейте соус, чтобы он покрыл салат. Тушите в течение 40—45 минут до готовности,

Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились.

 
Ребрышки по-корейски

Ребрышки   по-корейскина 4 порции

говядина на ребрах 800 г
шампиньоны свежие 100 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль по вкусу

Мясо промойте залейте водой и доведите до кипения, посолите. Варите при слабом кипении в течение 1,5 часа.

Чеснок и лук метко порубите грибы нарежьте ломтиками. Добавьте все компоненты в бульон и варите еще в течение 20 — 25 мин. Выньте мясо. Бульон процедите добавьте соевый соус, сахар, грибы и уваривайте в течение 10 минут.

Перед подачей нарезанное на порции мясо положите на блюдо, подайте с соусом, посыпав рубленой зеленью.

 
Печень в остром соусе

Печень в   остром соусена 6 порций

печень телячья 650 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
перец сладкий зеленый 1 шт.
сок томатный 1 стакан
сок лимонный 1 ч. ложка
масло растительное для жаренья зелень петрушки
соль, перец красный молотый по вкусу

Печень очистите от пленки, промойте и мелко нарежьте. Обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, ''А стакана воды и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите в течение 5—8 минут.

Подайте с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 15 из 19