Запеканка овощная со свининой |
на 4 порции капуста брокколи 500 г помидоры 4 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 1 зубчик масло растительное 2 ст. ложки масло сливочное 5 ст. ложек свинина копченая 200 г яйца 4 шт. сливки нежирные 1 стакан горчица готовая 1 ст. ложка сыр тертый 75 г мука пшеничная 1 стакан зелень петрушки 20 г соль, перец черный молотый по вкусу Замесите тесто из муки, соли, сливочного масла. 4 столовых ложек холодной воды и положите на 2 часа в холодильник. Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в течение А минут. Затем откиньте на дуршлаг. Помидоры разрежьте пополам, Лук и чеснок порубите и обжарьте. Добавьте брокколи и нарезанную кубиками свинину. Яйца смешайте со сливками, горчицей, мелко рубленной зеленью и сыром. Посолите и поперчите. Форму смажьте маслом и выложите раскатанное тесто. Разложите сверху овощи и яично-сливочную смесь. Запекайте в разогретой до 1б0 °С духовке в течение 30 минут. |
|
Мясной рулет с оливками и брынзой |
на 4 порции фарш мясной 750 г брынза 150 г оливки 100 г хлеб пшеничный черствый 100 г лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика яйцо 1 шт. бекон 6 ломтиков перец красный острый 1 стручок масло растительное 1 ст. ложка лечо 1 банка (340 г) зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук и чеснок очистите и порубите. Все смешайте с яйцом и фаршем. Приправьте солью и перцем. Брынзу нарежьте и вместе с оливками добавьте к фаршу. Придайте фаршу форму батона и положите на смазанный маслом противень, сделайте три прокола. Обложите ломтиками бекона и запекайте 45 минут. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Острый перец очистите и порубите. Все обжарьте, добавьте лечо и уваривайте 30 минут. Мясо подайте с соусом, оформив зеленью. |
|
Отбивные из телятины с листьями салата |
на б порций отбивные из телятины 6 шт. мука пшеничная 1 ст. ложка масло сливочное 2 ст. ложки бульон говяжий 2 стакана лук репчатый 2 головки помидоры 3 шт. салат листовой 1 кочан соль, перец черный молотый по вкусу Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленного лука, крупно нарезанных листьев салата и метко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите. Влейте соус, чтобы он покрыл салат. Тушите в течение 40—45 минут до готовности, Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились. |
|
на 4 порции говядина на ребрах 800 г шампиньоны свежие 100 г лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика сахар 1 ст. ложка соус соевый 1 ст. ложка зелень петрушки соль по вкусу Мясо промойте залейте водой и доведите до кипения, посолите. Варите при слабом кипении в течение 1,5 часа. Чеснок и лук метко порубите грибы нарежьте ломтиками. Добавьте все компоненты в бульон и варите еще в течение 20 — 25 мин. Выньте мясо. Бульон процедите добавьте соевый соус, сахар, грибы и уваривайте в течение 10 минут. Перед подачей нарезанное на порции мясо положите на блюдо, подайте с соусом, посыпав рубленой зеленью. |
|
на 6 порций печень телячья 650 г мука пшеничная 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка перец сладкий зеленый 1 шт. сок томатный 1 стакан сок лимонный 1 ч. ложка масло растительное для жаренья зелень петрушки соль, перец красный молотый по вкусу Печень очистите от пленки, промойте и мелко нарежьте. Обваляйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте мелко нарезанный перец, влейте томатный сок, ''А стакана воды и лимонный сок. Накройте крышкой и тушите в течение 5—8 минут. Подайте с отварным картофелем, посыпав рубленой зеленью. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 11 - 15 из 19 |