Морковно-абрикосовое желе |
на 6 порций морковь 2 шт. абрикосы консервированные 250 г желатин 15 г сок ананасовый 1/2 стакана сок лимонный 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки лимон 1/2 шт. соль 1/2 ч. ложки Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставьте- на 30 минут. Затем растворите его па водяной бане. Добавьте ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Дайте немного остыть. Абрикосы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте в желатиновую смесь. Разлейте но формам и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей опустите форму в горячую воду на 1-2 секунды и выложите на тарелку, оформив ломтиком лимона.
|