на 4 порции курица 1 шт. (1 кг) лук репчатый 3—4 головки мука пшеничная 2—3 ст. ложки уксус 3%-й 2 ст. ложки зелень кинзы 20 г яичные желтки 2 шт. соль по вкусу Курицу отварите с добавлением соли. Готовую курицу нарежьте па куски. Лук очистите и мелко порубите. Снимите с бульона жир, спассеруйте на нем лук. Добавьте муку и полученную массу переложите в кастрюлю с бульоном. Бульон прокипятите еще раз, положите в него куски курицы, добавьте уксус, соль, половину нормы рубленой кинзы и тушите еще несколько минут. Взбейте яичные желтки, добавьте немного бульона, перемешайте и вылейте в каст-рюлю с бульоном. Как только начнет закипать, снимите с огня и посыпьте оставшей-ся мелко нарезанной кинзой. При подаче полейте курицу соусом, в котором она тушилась.
|