10.08.2010 г.
Главная arrow Мясные блюда arrow Курица под соусом

Предложения сети

Курица под соусом

Курица под   соусомна 4 порции

курица 1 шт. (1 кг)
лук репчатый 3—4 головки
мука пшеничная 2—3 ст. ложки
уксус 3%-й 2 ст. ложки
зелень кинзы 20 г
яичные желтки 2 шт.
соль по вкусу

Курицу отварите с добавлением соли. Готовую курицу нарежьте па куски.

Лук очистите и мелко порубите. Снимите с бульона жир, спассеруйте на нем лук. Добавьте муку и полученную массу переложите в кастрюлю с бульоном. Бульон прокипятите еще раз, положите в него куски курицы, добавьте уксус, соль, половину нормы рубленой кинзы и тушите еще несколько минут.

Взбейте яичные желтки, добавьте немного бульона, перемешайте и вылейте в каст-рюлю с бульоном. Как только начнет закипать, снимите с огня и посыпьте оставшей-ся мелко нарезанной кинзой.

При подаче полейте курицу соусом, в котором она тушилась.

 
« Пред.