10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда

Предложения сети

Основные блюда
Окунь в лимонном масле

Окунь в   лимонном маслена б порций

окунь очищенный 6 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сок лимонный 3—4 ст. ложки
лимон Ул шт.
зелень петрушки и укропа
соль, перец черный молотый по вкусу

Слегка надрежьте у рыбы спинку. Обваляйте с муке. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Па среднем огне обжаривайте рыбу но 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Выньте окуня, переложите на блюдо.

В масло, где жарилась рыба, добавьте ли-монныгксо''К; прогревайте несколько секунд.

При подаче рыбу полейте лимонным маслом.

 
Фаршированная рыба

Фаршированная рыбана 4 порции

филе судака 450 г
креветки свежемороженые 80 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук зеленый 50 г
яйца вареные 2 шт.
яйца сырые 2 шт.
мука пшеничная 4 ст. ложки
сухари панировочные 4 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
маслины 20 г
масло растительное для фритюра
лимон 1 шт.
зелень петрушки или укропа
соль, перец черный молотый по вкусу

Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите.

Лук промойте, обитайте, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.

На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой.

Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке.

Подавайте с маслинами, свежими овощами. Оформите зеленью и ломтиками лимона.

 
Омлет с копченой рыбой

Омлет с   копченой рыбойна 4 порции

филе копченой рыбы 300 г
яйца 6 шт.
молоко 1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу

Филе нарежьте кусочками и выложите на дно смазанной маслом формы.

Взбейте яйца, постепенно добавьте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте филе рыбы, сверху посыпьте рубленой петрушкой и запекайте до готовности.

Подайте со свежими овощами.

 
Ракушки с соусом

Ракушки с   соусомна 5 порций

ракушки отварные 500 г
помидоры 500 г
майонез 5 ст. ложек
водка 3 ст. ложки
кетчуп 4 ст. ложки
горошек зеленый
консервированный 1 стакан
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Помидоры промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 8 минут.

Соедините ракушки, горошек и приготовленный соус. Прогревайте в течение 1 минуты.

Перед подачей блюдо оформите зеленью.

 
Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусомна 4 порции

макароны 350 г
капуста брокколи 500 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
сливки густые Уг стакана
отвар овощной 1 стакан
мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу

Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2—3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Спассеруйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут, Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут.

Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 16 - 20 из 26