на б порций окунь очищенный 6 шт. мука пшеничная 3 ст. ложки масло растительное 3 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки сок лимонный 3—4 ст. ложки лимон Ул шт. зелень петрушки и укропа соль, перец черный молотый по вкусу Слегка надрежьте у рыбы спинку. Обваляйте с муке. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Па среднем огне обжаривайте рыбу но 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Выньте окуня, переложите на блюдо. В масло, где жарилась рыба, добавьте ли-монныгксо''К; прогревайте несколько секунд. При подаче рыбу полейте лимонным маслом. |
|
на 4 порции филе судака 450 г креветки свежемороженые 80 г масло сливочное 2 ст. ложки лук зеленый 50 г яйца вареные 2 шт. яйца сырые 2 шт. мука пшеничная 4 ст. ложки сухари панировочные 4 ст. ложки сок лимонный 2 ст. ложки маслины 20 г масло растительное для фритюра лимон 1 шт. зелень петрушки или укропа соль, перец черный молотый по вкусу Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Лук промойте, обитайте, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке. Подавайте с маслинами, свежими овощами. Оформите зеленью и ломтиками лимона. |
|
на 4 порции филе копченой рыбы 300 г яйца 6 шт. молоко 1 стакан масло сливочное 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая 4 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу Филе нарежьте кусочками и выложите на дно смазанной маслом формы. Взбейте яйца, постепенно добавьте молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте филе рыбы, сверху посыпьте рубленой петрушкой и запекайте до готовности. Подайте со свежими овощами. |
|
на 5 порций ракушки отварные 500 г помидоры 500 г майонез 5 ст. ложек водка 3 ст. ложки кетчуп 4 ст. ложки горошек зеленый консервированный 1 стакан зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Помидоры промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 8 минут. Соедините ракушки, горошек и приготовленный соус. Прогревайте в течение 1 минуты. Перед подачей блюдо оформите зеленью. |
|
Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом |
на 4 порции макароны 350 г капуста брокколи 500 г помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 3 зубчика масло сливочное 2 ст. ложки мука пшеничная 2 ст. ложки сливки густые Уг стакана отвар овощной 1 стакан мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки соль, перец черный молотый по вкусу Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2—3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Спассеруйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут, Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут. Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 16 - 20 из 26 |