на 4 порции филе судака 450 г креветки свежемороженые 80 г масло сливочное 2 ст. ложки лук зеленый 50 г яйца вареные 2 шт. яйца сырые 2 шт. мука пшеничная 4 ст. ложки сухари панировочные 4 ст. ложки сок лимонный 2 ст. ложки маслины 20 г масло растительное для фритюра лимон 1 шт. зелень петрушки или укропа соль, перец черный молотый по вкусу Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Лук промойте, обитайте, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке. Подавайте с маслинами, свежими овощами. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
|