10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда arrow Пирог слоеный

Предложения сети

Пирог слоеный

Пирог слоеныйна 6 порций

фарш мясной 500 г
грибы свежие 500 г
лук зеленый 30 г
картофель 5 шт.
яйца сырые 2—3 шт.
яйца вареные 2 шт.
масло сливочное 150 г
мука пшеничная 4—5 ст. ложек
масло растительное 1 ст. ложка
зелень укропа
соль, перец черный молотый по вкусу

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель разомните, как для пюре. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку — столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите тесто на две неравные части.

Грибы отварите лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.

Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем поочередно выложите слоями начинки. Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.

 
« Пред.   След. »