на 6 порций фарш мясной 500 г грибы свежие 500 г лук зеленый 30 г картофель 5 шт. яйца сырые 2—3 шт. яйца вареные 2 шт. масло сливочное 150 г мука пшеничная 4—5 ст. ложек масло растительное 1 ст. ложка зелень укропа соль, перец черный молотый по вкусу Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель разомните, как для пюре. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку — столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите тесто на две неравные части. Грибы отварите лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите. Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем поочередно выложите слоями начинки. Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.
|