10.08.2010 г.
Главная arrow Мясные блюда

Предложения сети

Мясные блюда
Курица под соусом

Курица под   соусомна 4 порции

курица 1 шт. (1 кг)
лук репчатый 3—4 головки
мука пшеничная 2—3 ст. ложки
уксус 3%-й 2 ст. ложки
зелень кинзы 20 г
яичные желтки 2 шт.
соль по вкусу

Курицу отварите с добавлением соли. Готовую курицу нарежьте па куски.

Лук очистите и мелко порубите. Снимите с бульона жир, спассеруйте на нем лук. Добавьте муку и полученную массу переложите в кастрюлю с бульоном. Бульон прокипятите еще раз, положите в него куски курицы, добавьте уксус, соль, половину нормы рубленой кинзы и тушите еще несколько минут.

Взбейте яичные желтки, добавьте немного бульона, перемешайте и вылейте в каст-рюлю с бульоном. Как только начнет закипать, снимите с огня и посыпьте оставшей-ся мелко нарезанной кинзой.

При подаче полейте курицу соусом, в котором она тушилась.

 
Куриные рулеты в персиковом соусе

Куриные рулеты в персиковом соусе
на 4 порции

филе куриное 450 г
брынза 80 г
фундук очищенный 50 г
зелень петрушки 20 г
масло растительное 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
бульон из кубиков 2 стакана
сметана Уг стакана
персики 2 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу

Филе промойте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Брынзу натрите, орехи и петрушку порубите.
Выложите брынзу, 1/2 орехов и зелень на филе курицы, сверните трубочками, скрепите шпажками и переложите в форму для запекания.

Масло смешайте с томатом-пастой, смажьте филе и поставьте запекаться на 40 минут.

Рулеты выньте и поставьте в теплое место. Выделившийся при жаренье сок разведите бульоном и сливками и слегка уварите, добавив нарезанные тонкими дольками персики. Посолите и поперчите.

Рулеты подавайте, полив их соусом и посыпав рублеными орехами.

 
Куриные грудки с соусом

Куриные грудки с соусомна 4 порции

грудки куриные 450 г
морковь 1 шт.
горошек зеленый замороженный 350 г
масло растительное 2 ст. ложки
манго 1 шт.
перец сладкий красный и зеленый по 1 шт.

Отварите очищенную и нарезанную кружочками морковь и зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг.

Грудки обжаривайте на разогретом маете до готовности, Посолите, поперчите.

Манго очистите и удалите косточку, Из мякоти сделайте пюре. Перец очистите и нарежьте. Добавьте в пюре и перемешайте.

Грудки подавайте с овощами и соусом.

 
Цыпленок в сладкой глазури

Цыпленок в сладкой глазурина б порций

грудки куриные 6 шт.
сахарная пудра 1 стакан
лимоны 3 шт.
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Сахарную пудру разведите в 3 стаканах воды, доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Лимоны положите в сироп на 20 минут. Накройте крышкой. Выньте лимоны, разрежьте каждый пополам. Сироп подержите на слабом огне еще в течение 12 минут. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на противень вместе с лимонами. Полейте сиропом. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 35 минут, переворачивая.
При подаче оформите зеленью петрушки.

 
Цыпленок по-индийски

Цыпленок   по-индийскина 6 порций

грудки куриные 6 шт.
йогурт 500 г
лук репчатый 1 головка
паприка молотая 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
имбирь молотый 1 ст. ложка
семена тмина 1 ч. ложка
семена кориандра 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
лимон 1/2 шт.
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Смешайте Йогурт, паприку, лимонный сок. имбирь, тайн, кориандр. Добавьте измельченные лук и чеснок. Посолите и поперчите. Маринуйте в этой смеси грудки в течение 30 минут.

Выложите грудки па решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

При подаче оформите дольками лимона и зеленью.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 19