на 4 порции курица 1 шт. (1 кг) лук репчатый 3—4 головки мука пшеничная 2—3 ст. ложки уксус 3%-й 2 ст. ложки зелень кинзы 20 г яичные желтки 2 шт. соль по вкусу Курицу отварите с добавлением соли. Готовую курицу нарежьте па куски. Лук очистите и мелко порубите. Снимите с бульона жир, спассеруйте на нем лук. Добавьте муку и полученную массу переложите в кастрюлю с бульоном. Бульон прокипятите еще раз, положите в него куски курицы, добавьте уксус, соль, половину нормы рубленой кинзы и тушите еще несколько минут. Взбейте яичные желтки, добавьте немного бульона, перемешайте и вылейте в каст-рюлю с бульоном. Как только начнет закипать, снимите с огня и посыпьте оставшей-ся мелко нарезанной кинзой. При подаче полейте курицу соусом, в котором она тушилась. |
|
Куриные рулеты в персиковом соусе |
на 4 порции филе куриное 450 г брынза 80 г фундук очищенный 50 г зелень петрушки 20 г масло растительное 2 ст. ложки томат-паста 2 ст. ложки бульон из кубиков 2 стакана сметана Уг стакана персики 2 шт. соль, перец черный молотый по вкусу Филе промойте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Брынзу натрите, орехи и петрушку порубите. Выложите брынзу, 1/2 орехов и зелень на филе курицы, сверните трубочками, скрепите шпажками и переложите в форму для запекания. Масло смешайте с томатом-пастой, смажьте филе и поставьте запекаться на 40 минут. Рулеты выньте и поставьте в теплое место. Выделившийся при жаренье сок разведите бульоном и сливками и слегка уварите, добавив нарезанные тонкими дольками персики. Посолите и поперчите. Рулеты подавайте, полив их соусом и посыпав рублеными орехами. |
|
на 4 порции грудки куриные 450 г морковь 1 шт. горошек зеленый замороженный 350 г масло растительное 2 ст. ложки манго 1 шт. перец сладкий красный и зеленый по 1 шт. Отварите очищенную и нарезанную кружочками морковь и зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Грудки обжаривайте на разогретом маете до готовности, Посолите, поперчите. Манго очистите и удалите косточку, Из мякоти сделайте пюре. Перец очистите и нарежьте. Добавьте в пюре и перемешайте. Грудки подавайте с овощами и соусом. |
|
Цыпленок в сладкой глазури |
на б порций грудки куриные 6 шт. сахарная пудра 1 стакан лимоны 3 шт. зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Сахарную пудру разведите в 3 стаканах воды, доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Лимоны положите в сироп на 20 минут. Накройте крышкой. Выньте лимоны, разрежьте каждый пополам. Сироп подержите на слабом огне еще в течение 12 минут. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на противень вместе с лимонами. Полейте сиропом. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 35 минут, переворачивая. При подаче оформите зеленью петрушки. |
|
на 6 порций грудки куриные 6 шт. йогурт 500 г лук репчатый 1 головка паприка молотая 1 ст. ложка сок лимонный 2 ст. ложки имбирь молотый 1 ст. ложка семена тмина 1 ч. ложка семена кориандра 1 ч. ложка чеснок 2 зубчика лимон 1/2 шт. зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Смешайте Йогурт, паприку, лимонный сок. имбирь, тайн, кориандр. Добавьте измельченные лук и чеснок. Посолите и поперчите. Маринуйте в этой смеси грудки в течение 30 минут. Выложите грудки па решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут. При подаче оформите дольками лимона и зеленью. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 1 - 5 из 19 |