Макароны с овощным соусом |
на 4 порции макароны 200 г баклажан 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика масло растительное 2 ст. ложки помидор 1 шт. зелень базилика 5 г сыр тертый 3 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и спегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут. Овощной соус посолите и поперчите. Базилик мелко порубите и добавьте в соус. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху, посыпьте сыром.
|