10.08.2010 г.
Главная

Предложения сети

Пирожные слоеные

Пирожные   слоеныена 8 порций

тесто слоеное 800 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 стакан
желатин 1 ч. ложка
клубника 700 г
сок и цедра 1 лимона
сливки жирные 1 стакан

Тесто раскатайте на два прямоугольника 30x15 см. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в течение 15 минут на противне. Остудите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж.

Клубнику очистите, 8 ягод отложите, 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Сливки взбейте и добавьте в массу. Крем выложите на корж, распределите на нем кубики клубники. Накройте вторым коржом, слегка прижав. Охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа.

Достаньте из формы, бумагу удалите и разрежьте на пирожные. Каждое оформите клубничной цедрой.

 
След. »