Баклажаны с фасолью и морковью |
на 4 порции баклажаны 2 шт. фасоль консервированная 250 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 4 зубчика уксус 3%-й 8 ст. ложек масло растительное 5 ст. ложек хлеб 4 ломтика сыр твердый 120 г помидоры мелкие 4 шт. зелень петрушки соль по вкусу Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Бакчажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся маете с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.
|