на 4 порции филе форели 450 г сливки густые 1 стакан лавровый лист 1 шт. зелень петрушки 20 г зелень укропа 20 г мелисса несколько листиков лимон щ шт. соль, перец черный молотый по вкусу Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни. Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут. ротовую форель выньте. Сливки стейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
|