на 5 порций филе карпа 600 г сметана 1 стакан шампиньоны 500 г масло сливочное 5 ст. ложек лук репчатый 2 головки помидоры свежие 4 шт. уксус 3%-й 1 ст. ложка лимон 1/4 шт. зелень петрушки и укропа соль по вкусу Филе промойте, нарежьте на порционные Куски, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой маета до золотистого цвета. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, Жаровню смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук и грибы. Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 10 минут. Помидоры, нарежьте дольками и гарнируйте.
|