10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда arrow Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Предложения сети

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом

Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусомна 4 порции

макароны 350 г
капуста брокколи 500 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
сливки густые Уг стакана
отвар овощной 1 стакан
мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу

Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2—3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Спассеруйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут, Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут.

Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.

 
« Пред.   След. »