Макароны с брокколи и помидорами под сливочным соусом |
на 4 порции макароны 350 г капуста брокколи 500 г помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 3 зубчика масло сливочное 2 ст. ложки мука пшеничная 2 ст. ложки сливки густые Уг стакана отвар овощной 1 стакан мускатный орех тертый 1/2 ч. ложки соль, перец черный молотый по вкусу Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2—3 минуты. Отвар слейте, брокколи обдайте холодной водой. Помидоры разрежьте на четвертинки. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите. Спассеруйте на нем лук и чеснок. Всыпьте муку и подрумяньте ее. Влейте сливки с бульоном и, помешивая, прокипятите в течение нескольких минут, Затем приправьте соус солью, перцем и тертым мускатным орехом. Добавьте овощи и прогревайте в течение 5 минут. Макароны перемешайте с соусом, брокколи, помидорами и подайте горячими.
|