на 4 порции филе палтуса 450 г помидоры консервированные острые 400 г масло растительное 4 ст. ложки лук репчатый 1 головка соус томатный 1 ст. ложка бульон рыбный 1 стакан перец сладкий 1 шт. лимон и зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Филе палтуса промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаровню. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5—6 минут.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, горячий бульон и нарезанный соломкой перец. Готовьте в течение 4 минут. Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы, Оформите ломтиками лимона и зеленью.
|