10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда

Предложения сети

Основные блюда
Cпагетти с соусом песто

Cпагетти с соусом   пестона 4 порции

спагетти 200 г
для соуса песто:
зелень базилика 20 г
чеснок 3 зубчика
орешки кедровые очищенные 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
сыр тертый 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу

Чеснок очистите и мелко порубите. У базилика отделите листочки от стеблей.

Базилик, чеснок, часть очищенных кедровых орешков, соль и 2 столовые ложки масла измельчите в миксере. Понемнол'' добавляйте в массу часть сыра и оставшееся масло. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него немного горячей воды.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто.

Подайте на стол горячими, посыпав сверху кедровыми орешками и сыром.

 
Макароны с овощным соусом

Макароны с овощным соусомна 4 порции

макароны 200 г
баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст. ложки
помидор 1 шт.
зелень базилика 5 г
сыр тертый 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.

Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и спегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут.

Овощной соус посолите и поперчите. Базилик мелко порубите и добавьте в соус. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху, посыпьте сыром.

 
Спагетти с помидорами под сырным соусом

Спагетти с помидорами под сырным соусомна 4 порции

спагетти 200 г
помидоры 6 шт.
сыр твердый 100 г
мука пшеничная 2 ч. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
зелень петрушки 20 г
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу


На сливочном масле обжарьте муку. Помешивая, влейте молоко, прокипятите. Расплавьте в нем сыр, посолите и поперчите. 2 помидора ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в сырный соус.

У оставшихся помидоров срежьте верхушку.

Зелень и чеснок мелко порубите, перемешайте С панировочными сухарями. Посыпьте помидоры и полейте маслом. Запекайте в разогретой до 180 "С духовке в течение 10 минут,

Спагетти отварите.

Подайте спагетти с помидорами, полив соусом.

 
Запеканка из риса с помидорами

Запеканка из риса с помидорамина 4 порции

рис 1 стакан
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сливки густые 1 стакан
сыр тертый 150 г
шпик 200 г
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу

Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности.

Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте. Вытопившимся жиром заправьте рис.

Смешайте рис, сливки и сыр. добавьте соль и перец.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте па масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.

На дно жаровни уложите шпик, затем — рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры.

Запекайте в разогретой до 180 "С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой 10 корочки.

 
Запеканка из кабачков с окороком

Запеканка из кабачков с окорокомна 6 порций

кабачки 4 шт.
окорок вареный 6 ломтиков
сыр твердый 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их па масле и выложите на салфетку; чтобы удалить излишки жира.

Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками.

Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут,

Подайте запеканку горячей, оформив зеленью.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 25 из 26