на 4 порции спагетти 200 г для соуса песто: зелень базилика 20 г чеснок 3 зубчика орешки кедровые очищенные 2 ст. ложки масло растительное 4 ст. ложки сыр тертый 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу Чеснок очистите и мелко порубите. У базилика отделите листочки от стеблей. Базилик, чеснок, часть очищенных кедровых орешков, соль и 2 столовые ложки масла измельчите в миксере. Понемнол'' добавляйте в массу часть сыра и оставшееся масло. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него немного горячей воды. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Подайте на стол горячими, посыпав сверху кедровыми орешками и сыром. |
|
Макароны с овощным соусом |
на 4 порции макароны 200 г баклажан 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика масло растительное 2 ст. ложки помидор 1 шт. зелень базилика 5 г сыр тертый 3 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и спегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут. Овощной соус посолите и поперчите. Базилик мелко порубите и добавьте в соус. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху, посыпьте сыром. |
|
Спагетти с помидорами под сырным соусом |
на 4 порции спагетти 200 г помидоры 6 шт. сыр твердый 100 г мука пшеничная 2 ч. ложки масло сливочное 1 ст. ложка молоко 1 стакан зелень петрушки 20 г чеснок 1 зубчик сухари панировочные 3 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу На сливочном масле обжарьте муку. Помешивая, влейте молоко, прокипятите. Расплавьте в нем сыр, посолите и поперчите. 2 помидора ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в сырный соус.
У оставшихся помидоров срежьте верхушку. Зелень и чеснок мелко порубите, перемешайте С панировочными сухарями. Посыпьте помидоры и полейте маслом. Запекайте в разогретой до 180 "С духовке в течение 10 минут, Спагетти отварите. Подайте спагетти с помидорами, полив соусом. |
|
Запеканка из риса с помидорами |
на 4 порции рис 1 стакан помидоры 2 шт. лук репчатый 1 головка сливки густые 1 стакан сыр тертый 150 г шпик 200 г чеснок 1 зубчик масло растительное 1 ст. ложка соль, перец черный молотый по вкусу Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте. Вытопившимся жиром заправьте рис. Смешайте рис, сливки и сыр. добавьте соль и перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте па масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите шпик, затем — рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Запекайте в разогретой до 180 "С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой 10 корочки. |
|
Запеканка из кабачков с окороком |
на 6 порций кабачки 4 шт. окорок вареный 6 ломтиков сыр твердый 200 г масло растительное 2 ст. ложки лавровый лист 1 шт. зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Кабачки очистите от кожицы и семян, тонко нарежьте. Обжарьте их па масле и выложите на салфетку; чтобы удалить излишки жира. Сыр нарежьте достаточно толстыми длинными ломтиками. Выложите в форму слой кабачков, затем — сыра, затем — окорока. Поперчите, посолите (соленый сыр можно не солить), положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут, Подайте запеканку горячей, оформив зеленью. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 21 - 25 из 26 |