на 2 порции груши 2 шт. сахар 3 ст. ложки лимонная кислота 1/4 ч. ложки для желе: клюква 20 г сахар 2 ч. ложки желатин 1 ч. ложка шоколад 100 г сливки взбитые оформления Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите. Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок. Груши положите в креманкн и залейте желе. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми ставками.
|