10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда arrow Форель в кляре

Предложения сети

Форель в кляре

Форель в клярена 4 порции

филе форели 450 г
масло сливочное 5 ст. ложек
масло растительное 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень петрушки 20 г
соль по вкусу

для кляра:
молоко 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. ложки

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.

Приготовьте жидкое тесто и обмакните н него брусочки рыбы.

В разогретом масче обжаривайте рыбу в течение 5—6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

 
« Пред.   След. »