Говядина с овощами и грибами |
на 4 порции филе говядины 400 г капуста брокколи 250 г перец сладкий 2 шт. шампиньоны 150 г масло растительное 2 ст. ложки сливки нежирные Уг стакана соль, перец черный молотый по вкусу Мясо промойте, нарежьте ломтиками и обжаривайте па масле в течение 3—4 минут. Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите. Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Перец очистите, промойте и нарежьте соломкой. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Овощи с шампиньонами потушите в оставшемся на сковороде масле. Добавьте сливки. Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте. |
|
Баклажаны, запеченные с сыром |
на 4 порции баклажаны 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки соус томатный 3 ст. ложки сыр тертый 1 стакан зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Баклажаны очистите от кожицы, промойте и разрежьте вдоль пополам. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты. Ополосните холодной водой. Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 8 минут. При подаче оформите зеленью. |
|
Баклажаны с фасолью и морковью |
на 4 порции баклажаны 2 шт. фасоль консервированная 250 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 4 зубчика уксус 3%-й 8 ст. ложек масло растительное 5 ст. ложек хлеб 4 ломтика сыр твердый 120 г помидоры мелкие 4 шт. зелень петрушки соль по вкусу Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите. Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа. Бакчажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся маете с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью. |
|
на 4 порции баклажаны 2 шт. масло растительное 3 ст. ложки лук репчатый 1 головка перец сладкий 1 шт. чеснок 3 зубчика зелень базилика и петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Баклажаны и перец очистите, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте овощи на масле в течение 4— 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные чеснок и базилик Готовьте еще 3 минуты. В конце тушения посолите и поперчите. Подайте блюдо горячим, оформив зеленью. |
|
на б порций фасоль консервированная 400 г помидоры 2 шт. масло сливочное 2 ст. ложки лук зеленый рубленый 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки зелень базилика рубленая 1 ч. ложка соль, перец черный молотый по вкусу Зеленый лук обжаривайте на масле в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, рубленые петрушку и базилик. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите еще 1 минуту. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 1 - 5 из 21 |