10.08.2010 г.
Главная arrow Закуски

Предложения сети

Закуски
Говядина с овощами и грибами

Говядина с овощами и грибамина 4 порции

филе говядины 400 г
капуста брокколи 250 г
перец сладкий 2 шт.
шампиньоны 150 г
масло растительное 2 ст. ложки
сливки нежирные Уг стакана
соль, перец черный молотый по вкусу

Мясо промойте, нарежьте ломтиками и обжаривайте па масле в течение 3—4 минут. Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите.

Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Перец очистите, промойте и нарежьте соломкой. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

Овощи с шампиньонами потушите в оставшемся на сковороде масле. Добавьте сливки. Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте.

 
Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыромна 4 порции

баклажаны 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус томатный 3 ст. ложки
сыр тертый 1 стакан
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Баклажаны очистите от кожицы, промойте и разрежьте вдоль пополам. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 2—3 минуты. Ополосните холодной водой.

Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 8 минут.

При подаче оформите зеленью.

 
Баклажаны с фасолью и морковью

Баклажаны с фасолью и морковьюна 4 порции

баклажаны 2 шт.
фасоль консервированная 250 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 4 зубчика
уксус 3%-й 8 ст. ложек
масло растительное 5 ст. ложек
хлеб 4 ломтика
сыр твердый 120 г
помидоры мелкие 4 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу

Морковь нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Морковь с половиной нормы чеснока отварите в течение 4 минут, воду слейте. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки масла и посолите.

Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа.

Бакчажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся маете с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле.

Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.

 
Баклажаны с чесноком

Баклажаны   с чеснокомна 4 порции

баклажаны 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
перец сладкий 1 шт.
чеснок 3 зубчика
зелень базилика и петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Баклажаны и перец очистите, промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите.

Обжарьте овощи на масле в течение 4— 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные чеснок и базилик Готовьте еще 3 минуты. В конце тушения посолите и поперчите.

Подайте блюдо горячим, оформив зеленью.

 
Фасоль с базиликом

Фасоль с   базиликомна б порций

фасоль консервированная 400 г
помидоры 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
зелень базилика рубленая 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук обжаривайте на масле в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, рубленые петрушку и базилик. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите еще 1 минуту.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 21