Фруктовые блинчики с мороженым |
на 4 порции апельсины 2 шт. киви 2 шт. сок лимонный 1 ст. ложка сахар 1 ст. ложка мука пшеничная 1/2 стакана яйца 2 шт. крахмал картофельный 2 ст. ложки мороженое 4 шарика масло растительное 4 ст. ложки молоко 1/2 стакана орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки соль по вкусу Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять. На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо. Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами. |
|
на 4 порции яйца 3 шт. мука пшеничная стакана масло сливочное 3 ст. ложки сахар 1 ст. ложка молоко 1/2 стакана джем или сироп 4 ст. ложки абрикосы консервированные 300 г соль 1 ч. ложка Смешайте яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Испеките блинчики. На каждый блинчик положите метко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом. |
|
на 12 порций для коржа: сухари панировочные 1/2 стакана сахар 2 ст. ложки масло сливочное растопленное 150 г для начинки: персики консервированные 1 кг творог 500 г сахар 1/2 стакана сахар ванильный 1 ст. ложка цедра и сок 1/2 лимона сливки жирные 1 стакан желатин 16 г для оформления: орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки конфитюр персиковый 1 ст. ложка сахар 4 ст. ложки листики мяты Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготоатен-ной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой. |
|
на 12 порций яйца 4 шт. сахар 1 стакан мука пшеничная Уг стакана крахмал картофельный 2 ст. ложки разрыхлитель для теста 1 ч. ложка творог обезжиренный 500 г цедра лимонная тертая 2 ч. ложки фрукты и ягоды различные 750 г Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белка Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. Па смазанный маргарином противень выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 180—200 "С духовке в течение 12—15 минут. Корж выньте из духовки и остудите. Смешайте творог с оставшимся сахаром и Лимонной цедрой. Вымойте фрукты и ягоды, очистите, удалите косточки, при необходимости очистите от кожицы и некрупно нарежьте. Затем ровным слоем намажьте творожную массу на корж, сверху выложите подготовленные фрутоы и ягоды. |
|
на 8 порций курага 150 г изюм без косточек 450 г цукаты 225 г цедра апельсина измельченная 2 ст. ложки бренди или коньяк 5 ст. ложек миндаль очищенный 1/2 стакана орехи лесные рубленые 1/4 стакана масло сливочное 200 г лимон 1 шт. сахар 1 стакан яйца 4 шт. мука пшеничная 1 стакан корица молотая 1/2 ч. ложки молоко 2 ст. ложки джем абрикосовый 8 ст. ложек Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом Выложите массу и запекайте в разогретой до 150—160 °С духовке в течение 3,5 часа. Торт остудите. Полейте оставшимся бренди, смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 1 - 5 из 20 |