10.08.2010 г.
Главная arrow Десерты

Предложения сети

Десерты
Фруктовые блинчики с мороженым

фруктовые блинчики с мороженымна 4 порции

апельсины 2 шт.
киви 2 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука пшеничная 1/2 стакана
яйца 2 шт.
крахмал картофельный 2 ст. ложки
мороженое 4 шарика
масло растительное 4 ст. ложки
молоко 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
соль по вкусу

Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Киви нарежьте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром.

Смешайте муку, крахмал, яйца, соль, молоко и 1/2 стакана воды. Дайте тесту немного постоять.

На сковороде разогрейте масло и испеките блинчики. Горячими сложите каждый вчетверо.

Блинчики разложите по тарелкам, добавьте фрукты, положите шарики мороженого и посыпьте орехами.

 
Блинчики с абрикосами

Блинчики с абрикосамина 4 порции

яйца 3 шт.
мука пшеничная стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
молоко 1/2 стакана
джем или сироп 4 ст. ложки
абрикосы консервированные 300 г
соль 1 ч. ложка

Смешайте яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Испеките блинчики.

На каждый блинчик положите метко нарезанные абрикосы, закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.

 
Творожный торт

Творожный   тортна 12 порций

для коржа:
сухари панировочные 1/2 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное растопленное 150 г

для начинки:
персики консервированные 1 кг
творог 500 г
сахар 1/2 стакана
сахар ванильный 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки жирные 1 стакан
желатин 16 г

для оформления:
орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки
конфитюр персиковый 1 ст. ложка
сахар 4 ст. ложки
листики мяты

Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре.

Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.

Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготоатен-ной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2—3 часа.

Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.

 
Фруктовый торт

Фруктовый   тортна 12 порций

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука пшеничная Уг стакана
крахмал картофельный 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
творог обезжиренный 500 г
цедра лимонная тертая 2 ч. ложки
фрукты и ягоды различные 750 г

Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белка Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. Па смазанный маргарином противень выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 180—200 "С духовке в течение 12—15 минут. Корж выньте из духовки и остудите.

Смешайте творог с оставшимся сахаром и Лимонной цедрой. Вымойте фрукты и ягоды, очистите, удалите косточки, при необходимости очистите от кожицы и некрупно нарежьте. Затем ровным слоем намажьте творожную массу на корж, сверху выложите подготовленные фрутоы и ягоды.

 
Торт с сухофруктами

Торт с   сухофруктамина 8 порций

курага 150 г
изюм без косточек 450 г
цукаты 225 г
цедра апельсина измельченная 2 ст. ложки
бренди или коньяк 5 ст. ложек
миндаль очищенный 1/2 стакана
орехи лесные рубленые 1/4 стакана
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.
мука пшеничная 1 стакан
корица молотая 1/2 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки
джем абрикосовый 8 ст. ложек

Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.

Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом Выложите массу и запекайте в разогретой до 150—160 °С духовке в течение 3,5 часа.

Торт остудите. Полейте оставшимся бренди, смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 5 из 20