10.08.2010 г.

Предложения сети

Яйца в соусе

Яйца в соусена 2 порции

яйца 4 шт.
сыр тертый 50 г
зелень петрушки

для соуса:
молоко 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
мускатный орех тертый 1 щепотка
соль, перец черный молотый по вкусу

Яйца сварите, очистите.

Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2—3 минут. Снимите с огня, понемно1у влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160—180 °С духовку на 5—7 минут.

При подаче, досыпьте рубленой зеленью.

 
« Пред.   След. »