на 2 порции яйца 4 шт. сыр тертый 50 г зелень петрушки для соуса: молоко 2 стакана масло сливочное 2 ст. ложки мука пшеничная 2 ст. ложки мускатный орех тертый 1 щепотка соль, перец черный молотый по вкусу Яйца сварите, очистите. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2—3 минут. Снимите с огня, понемно1у влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160—180 °С духовку на 5—7 минут. При подаче, досыпьте рубленой зеленью.
|