10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда

Предложения сети

Основные блюда
Форель в кляре

Форель в клярена 4 порции

филе форели 450 г
масло сливочное 5 ст. ложек
масло растительное 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень петрушки 20 г
соль по вкусу

для кляра:
молоко 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. ложки

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.

Приготовьте жидкое тесто и обмакните н него брусочки рыбы.

В разогретом масче обжаривайте рыбу в течение 5—6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

 
Карп в сметане

Карп в сметанена 5 порций

филе карпа 600 г
сметана 1 стакан
шампиньоны 500 г
масло сливочное 5 ст. ложек
лук репчатый 2 головки
помидоры свежие 4 шт.
уксус 3%-й 1 ст. ложка
лимон 1/4 шт.
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу


Филе промойте, нарежьте на порционные Куски, сбрызните уксусом и посыпьте рубленой зеленью. Поставьте в холодильник на 1 час.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжаривайте с 1 столовой ложкой маета до золотистого цвета. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками,

Жаровню смажьте оставшимся маслом, выложите слоями лук и грибы. Сверху положите рыбу, посолите и залейте сметаной. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 10 минут.

Помидоры, нарежьте дольками и гарнируйте.

 
Камбала с оливками

камбала с   оливкамина 4 порции

филе камбалы 450 г
масло растительное 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

для соуса:
сыр тертый 150 г
сливки
оливки Нарезанные 3 ст. ложки

Филе камбалы промойте, нарежьте на порции, замаринуйте в масле, смешанном с лимонным соком, на 1 час. Затем откиньте на дуршлаг и обсушить.

Для соуса смешайте сыр, сливки и оливки: Рыбу уложите в жаровню, смазанную маслом. Посолите и поперчите. Полейте соусом. Посыпьте сухарями.

Запекайте в разогретой до 180—200 °С духовке в течение 15—20 минут.

При подаче оформите зеленью и лимоном.

 
Форель со сливками

Форель со   сливкамина 4 порции

филе форели 450 г
сливки густые 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
зелень петрушки 20 г
зелень укропа 20 г
мелисса несколько листиков
лимон щ шт.
соль, перец черный молотый по вкусу

Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни.

Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20—25 минут.

ротовую форель выньте. Сливки стейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться.

При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

 
Палтус с помидорами

Палтус с   помидорамина 4 порции

филе палтуса 450 г
помидоры консервированные
острые 400 г
масло растительное 4 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
соус томатный 1 ст. ложка
бульон рыбный 1 стакан
перец сладкий 1 шт.
лимон и зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу


Филе палтуса промойте, нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле по
3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите рыбу в жаровню. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5—6 минут.

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, горячий бульон и нарезанный соломкой перец. Готовьте в течение
4 минут.

Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы, Оформите ломтиками лимона и зеленью.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 15 из 26