на б порций отбивные из телятины 6 шт. мука пшеничная 1 ст. ложка масло сливочное 2 ст. ложки бульон говяжий 2 стакана лук репчатый 2 головки помидоры 3 шт. салат листовой 1 кочан соль, перец черный молотый по вкусу Обжарьте отбивные на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. В масло, оставшееся после обжаривания, введите муку. Добавьте в смесь бульон и кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет. Уложите отбивные в жаровню и накройте поочередно слоями мелко рубленного лука, крупно нарезанных листьев салата и метко нарезанных помидоров, закончив вторым слоем нарезанного салата, посолите, поперчите. Влейте соус, чтобы он покрыл салат. Тушите в течение 40—45 минут до готовности, Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились.
|