на 4 порции спагетти 200 г для соуса песто: зелень базилика 20 г чеснок 3 зубчика орешки кедровые очищенные 2 ст. ложки масло растительное 4 ст. ложки сыр тертый 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу Чеснок очистите и мелко порубите. У базилика отделите листочки от стеблей. Базилик, чеснок, часть очищенных кедровых орешков, соль и 2 столовые ложки масла измельчите в миксере. Понемнол'' добавляйте в массу часть сыра и оставшееся масло. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него немного горячей воды. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Подайте на стол горячими, посыпав сверху кедровыми орешками и сыром.
|