Котлеты с сыром и помидорами |
на 4 порции фарш мясной 600 г хлеб пшеничный черствый 1 ломтик лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика масло растительное 4 ст. ложки сыр твердый 150 г помидоры 4 шт. яйцо 1 шт. зелень петрушки 20 г соль, перец черный молотый по вкусу Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла.'' Сыр и помидоры (2 огложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чес-почную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности. Подайте, оформив нарезанными дольками и помидорами с зеленью.
|