для теста: масло сливочное 150 г сахар 1 стакан сахар ванильный 1 ст. ложка яйца 4 шт. бананы 4 шт. ром 1 ст. ложка разрыхлитель для теста 2 ч. ложки шоколад тертый 100 г фундук измельченный 50 г мука пшеничная 1 стакан для оформления: глазурь шоколадная темная 100 г сливки густые 1 стакан бананы 6 ломтиков фисташки измельченные 1 ст. ложка Взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яичные желтки. Бананы разомните и смешайте с ромом. Смешайте разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавьте сахар -но масляную и банановую смеси. Взбейте белки и смешайте с полученной массой. Фигурную форму смажьте маслом и наполните тестом. Выпекаете в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Выньте торт из формы и охладите. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею торт и дайте застыть. Взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Сверху положите ломтики бананов.
|