10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда arrow Яйца под винным соусом

Предложения сети

Яйца под винным соусом

Яйца   под винным соусомна б порций

яйца 6 шт.
хлеб белый 6 ломтиков
лук репчатый мелкий 4 головки
чеснок 1 зубчик
грудинка копченая 6 ломтиков толщиной 1 см
зелень петрушки 20 г
масло сливочное 2 ст. ложки
вино красное сухое 1 стакан
мука пшеничная 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
мускатный орех тертый по вкусу
уксус 3%-й для варки яиц 1 стакан

для теста:
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное для жаренья 1 стакан

Замесите тесто из яйца, соли и муки; Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле.

Грудинку обжарьте в этом же маете, выньте.

Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль н перец. Варите на слабом огне в течение 20—25 минут. Соус процедите, добавьте сли-вочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки.

Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3—4 минут.

На тарелки положите обжаренные ломтики хтеба, затем - ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.

 
« Пред.   След. »