на б порций яйца 6 шт. хлеб белый 6 ломтиков лук репчатый мелкий 4 головки чеснок 1 зубчик грудинка копченая 6 ломтиков толщиной 1 см зелень петрушки 20 г масло сливочное 2 ст. ложки вино красное сухое 1 стакан мука пшеничная 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу мускатный орех тертый по вкусу уксус 3%-й для варки яиц 1 стакан для теста: яйцо 1 шт. соль 1 щепотка мука пшеничная 2 ст. ложки масло растительное для жаренья 1 стакан Замесите тесто из яйца, соли и муки; Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле. Грудинку обжарьте в этом же маете, выньте. Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль н перец. Варите на слабом огне в течение 20—25 минут. Соус процедите, добавьте сли-вочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки. Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3—4 минут. На тарелки положите обжаренные ломтики хтеба, затем - ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.
|