Овощное ассорти с чесночным хлебом |
на 4 порции баклажан 1 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 3 зубчика помидоры 3 шт. цуккини 250 г оливки без косточек 100 г орешки кедровые очищенные 2 ст. ложки масло растительное 4 ст. ложки сахар 1 ч. ложка уксус 3%-й 1 ст. ложка хлеб 8 ломтиков зелень сельдерея соль, перец красный молотый по вкусу Баклажан разрежьте пополам, посолите и оставьте на 10 минут. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите и нарежьте ломтиками. Овощи, оливки и орешки обжаривайте на 3 столовых ложках масла в течение 10 минут. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и половину нормы чеснока. Хлеб намажьте оставшимся чесноком и обжарьте на оставшемся масле. Подайте овощи с хлебом, оформив зеленью.
|