на 4 порции капуста белокочанная 1 кочан фарш из баранины 375 г лук репчатый 4 головки чеснок 2 зубчика изюм без косточек 2 ст. ложки рис Уг стакана масло растительное 4 ст. ложки бульон куриный 1/2 стакана яйцо 1 шт. зелень базилика 10 г зелень укропа 20 г помидоры консервированные в собственном соку 200 г йогурт 150 г крахмал картофельный 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа соль, перец черный молотый Лук п чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем еще немного - с рисом. Добавьте горячий бульон, соль, перец, изюм, тушите в течение 20 минут. Остудите, переложите в миску. Добавьте фарш, яйцо и часть рубленых базилика и укропа. Перемешайте, У капусты удалите кочерыжку. Отварите кочан в течение 5 минут в подсоленной воде и разделите па отдельные листья. На каждый лист положите начинку и сформуйте голубцы. Тушите с нарезанными помидорами и соком в духовке в течение 1 часа. Йогурт смешайте с крахмалом, добавьте в сковороду и еще немного потушите. При подаче оформите зеленью.
|