на 24 шт. мука пшеничная 3/2 стакана сахар 3 ст. ложки молоко 1 стакан яйца 2 шт. цедра тертая 2 лимонов разрыхлитель для теста 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное для жаренья сахарная пудра или корица молотая соль 1/2 ч. ложки В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просеете. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками. Разогрейте масло до 170 "С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.
|