10.08.2010 г.
Главная

Предложения сети

Пончики лимонные

Пончики   лимонныена 24 шт.

мука пшеничная 3/2 стакана
сахар 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
цедра тертая 2 лимонов
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное для жаренья
сахарная пудра или корица молотая
соль 1/2 ч. ложки

В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.

Муку и разрыхлитель просеете. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками.

Разогрейте масло до 170 "С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.

 
« Пред.   След. »