на 2 порции яйца 4 шт. сыр тертый 50 г зелень петрушки для соуса: молоко 2 стакана масло сливочное 2 ст. ложки мука пшеничная 2 ст. ложки мускатный орех тертый 1 щепотка соль, перец черный молотый по вкусу Яйца сварите, очистите. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2—3 минут. Снимите с огня, понемно1у влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160—180 °С духовку на 5—7 минут. При подаче, досыпьте рубленой зеленью. |
|
на 6 порций фарш мясной 500 г грибы свежие 500 г лук зеленый 30 г картофель 5 шт. яйца сырые 2—3 шт. яйца вареные 2 шт. масло сливочное 150 г мука пшеничная 4—5 ст. ложек масло растительное 1 ст. ложка зелень укропа соль, перец черный молотый по вкусу Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель разомните, как для пюре. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку — столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите тесто на две неравные части. Грибы отварите лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите. Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем поочередно выложите слоями начинки. Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки. |
|
Камбала со стручковой фасолью |
на 4 порции камбала 4 шт. фасоль стручковая 400 г картофель 6 шт. лук репчатый 1 головка помидоры 3 шт. масло сливочное 3 ст. ложки бульон из кубиков 1Уг стакана сок лимонный 2 ст. ложки мука пшеничная 3 ст. ложки масло растительное 4 ст. ложки зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Фасоль промойте.
Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте картофель, фасоль. Влейте бульон и тушите овощи 10 минут Слейте лишнюю жидкость, добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем. Рыбу очистите, промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле до образования золотистой корочки. Подайте па стол рыбу с овощами. Оформите зеленью. |
|
на 4 порции филе щуки 450 г сок апельсиновый 1 стакан апельсин 1 шт. лук репчатый 2 головки масло растительное 1 ст. ложка лавровый лист помидор 1 шт. зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите его на дно жаровни. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите. Поверх лука положите филе. Полейте апельсиновым соком, положите лавровый лист. НакроГпе крышкой. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Подайте рыбу, полив се выделившимся сочком. Вокруг выложите нарезанный дольками помидор. Оформите дольками апельсина гуашью. |
|
на 3 порции филе форели 350 г сметана Уг стакана масло растительное 1 ст. ложка масло сливочное растопленное 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка зелень укропа сушеная 1 ч. ложка семена тмина Уг ч. ложки зелень петрушки и укропа соль, перец черный молотый по вкусу Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук. укроп и тмин. В смазанную растительным маслом жаровню уложите фите. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15 минут. Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 6 - 10 из 26 |