10.08.2010 г.
Главная arrow Основные блюда

Предложения сети

Основные блюда
Яйца в соусе

Яйца в соусена 2 порции

яйца 4 шт.
сыр тертый 50 г
зелень петрушки

для соуса:
молоко 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
мускатный орех тертый 1 щепотка
соль, перец черный молотый по вкусу

Яйца сварите, очистите.

Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2—3 минут. Снимите с огня, понемно1у влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160—180 °С духовку на 5—7 минут.

При подаче, досыпьте рубленой зеленью.

 
Пирог слоеный

Пирог слоеныйна 6 порций

фарш мясной 500 г
грибы свежие 500 г
лук зеленый 30 г
картофель 5 шт.
яйца сырые 2—3 шт.
яйца вареные 2 шт.
масло сливочное 150 г
мука пшеничная 4—5 ст. ложек
масло растительное 1 ст. ложка
зелень укропа
соль, перец черный молотый по вкусу

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте воду, картофель разомните, как для пюре. Вбейте яйца, добавьте часть сливочного масла и муку — столько, чтобы можно было замесить негустое тесто. Разделите тесто на две неравные части.

Грибы отварите лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите.

Вареные яйца мелко порубите. Лук нарежьте колечками. Смешайте и заправьте оставшимся растопленным сливочным маслом.

Фарш обжарьте до готовности. Посолите, поперчите. В смазанную маслом форму выложите большую часть теста. Затем поочередно выложите слоями начинки. Сверху положите вторую половину теста, смажьте сливочным маслом и запекайте до образования румяной корочки.

 
Камбала со стручковой фасолью

Камбала со стручковой фасольюна 4 порции

камбала 4 шт.
фасоль стручковая 400 г
картофель 6 шт.
лук репчатый 1 головка
помидоры 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон из кубиков 1Уг стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу


Картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Фасоль промойте.

Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте картофель, фасоль. Влейте бульон и тушите овощи 10 минут Слейте лишнюю жидкость, добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем.

Рыбу очистите, промойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подайте па стол рыбу с овощами. Оформите зеленью.

 
Щука с апельсинами

Щука с   апельсинамина 4 порции

филе щуки 450 г
сок апельсиновый 1 стакан
апельсин 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 1 ст. ложка
лавровый лист
помидор 1 шт.
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу

Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите его на дно жаровни. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите. Поверх лука положите филе. Полейте апельсиновым соком, положите лавровый лист. НакроГпе крышкой. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

Подайте рыбу, полив се выделившимся сочком. Вокруг выложите нарезанный дольками помидор. Оформите дольками апельсина гуашью.

 
Форель в кремовом соусе

Форель   в кремовом соусена 3 порции

филе форели 350 г
сметана Уг стакана
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
зелень укропа сушеная 1 ч. ложка
семена тмина Уг ч. ложки
зелень петрушки и укропа
соль, перец черный молотый по вкусу

Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук. укроп и тмин.

В смазанную растительным маслом жаровню уложите фите. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15 минут.

Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 6 - 10 из 26