Овощное рагу с шампиньонами |
на 4 порции кабачки 600 г шампиньоны свежие 150 г томаты консервированные в собственном соку 300 г лук репчатый 2 головки чеснок 1 зубчик масло растительное4 ст. ложки отвар овощной 4—5 ст. ложек вино белое 3 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка зелень петрушки соль, перец черный молотый по вкусу Кабачки промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле кабачки, лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры, разрезанные па четвертинки, и 3 столовые ложки томатного сока. К овощам добавьте грибы, менте вино, бульон и лимонный сок. Тушите без крышки в течение 15 минут на среднем огне. Приправьте рагу солью и перцем. При подаче оформите зеленью.
|