Сосиски с ананасами на шпажках |
на 4 порции сосиски 8 шт. картофель 4 шт. ананас консервированный 120 г сало свежее 100 г масло растительное 2 ст. ложки соус соевый 2 ст. ложки листья зеленого салата соль, перец черный молотый по вкусу Картофель промойте, очистите и отварите. Дайте остыть и разрежьте пополам. Сосиски и ломтики сала нарежьте кусочками, Ананас нарежьте кубиками. Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанижите на шпажки. Из растительного масла, соевого соуса, соли и перца приготовьте маринад. Сбрызните им нанизанные на шпажки продукты. Обжарьте со всех сторон на грате или сковороде до готовности Подайте на листьях салата. |
|
на 4 порции фарш мясной 500 г хлеб пшеничный черствый 100 г лук репчатый 1 головка яйцо 1 шт. перец сладкий 1 шт. кукуруза консервированная 150 г сыр твердый 150 г масло растительное для жаренья соль, перец черный молотый по вкусу Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук очистите и нарежьте кубиками. Смешайте фарш, хлеб, лук и яйцо. Посолите и поперчите. Перемешайте и сформуйте биточки. Вдавите в них нарезанный кубиками сыр и обжарьте сначала на сильном огне, а затем по 5 минут с каждой стороны - на слабом. Подайте с мелко нарезанным перцем, смешанным с кукурузой. |
|
Рулет мясной с рисом и овощами |
на 4 порции фарш мясной 400 г рис 150 г морковь 3 шт. лук репчатый 2 головки яйца 2 шт. сухари панировочные 5 ст. ложек орехи грецкие молотые 2 ст. ложки масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 3 ст. ложки лук зеленый 20 г листья зеленого салата соль, перец черный молотый по вкусу Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг. 1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Смешайте с рисом. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, приправьте солью И перцем. Придайте массе форму батона и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в разогретой до 160 — 170 °С духовке в течение 45 минут. Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. Посолите и поперчите. Рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Полейте, посыпав нарезанным зеленым луком. |
|
Котлеты с сыром и помидорами |
на 4 порции фарш мясной 600 г хлеб пшеничный черствый 1 ломтик лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика масло растительное 4 ст. ложки сыр твердый 150 г помидоры 4 шт. яйцо 1 шт. зелень петрушки 20 г соль, перец черный молотый по вкусу Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла.'' Сыр и помидоры (2 огложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чес-почную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности. Подайте, оформив нарезанными дольками и помидорами с зеленью. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 16 - 19 из 19 |