на 20 шт. финики 1 стакан изюм без косточек 1 стакан орехи грецкие рубленые 1/2 стакана стружка кокосовая 4 ст. ложки вишни, разрезанные пополам 10 шт. сахар 1 стакан Измельчите в мясорубке все ингредиенты, кроме вишен, до образования зернистого теста, сделайте маленькие шарики. В каждый шарик вдавите по половине вишни. Обваляйте в сахаре. |
|
на 6 порций персики 12 шт. яйца 5 шт. сливки жирные 1 стакан сахар 1 ст. ложка стружка миндальная 2 ст. ложки батон белый 100 г Снимите кожицу с персиков, разрежьте их пополам, удалите косточки. Смешайте яйца со сливками и сахаром. Миндаль обжарьте. Положите на дно формы ломтики батона, на него - персики и залейте все яично-сливочной смесью. Запекайте в разогретой до 180—200 °С духовке в течение 30 минут. Подайте запеканку охлажденной, посыпав ее миндальной стружкой. |
|
на 2 порции груши 2 шт. сахар 3 ст. ложки лимонная кислота 1/4 ч. ложки для желе: клюква 20 г сахар 2 ч. ложки желатин 1 ч. ложка шоколад 100 г сливки взбитые оформления Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите. Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте сахар и прокипятите. Затем добавьте размоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин, доведите до кипения и процедите, добавьте ягодный сок. Груши положите в креманкн и залейте желе. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите груши шоколадной глазурью и взбитыми ставками. |
|
Морковно-абрикосовое желе |
на 6 порций морковь 2 шт. абрикосы консервированные 250 г желатин 15 г сок ананасовый 1/2 стакана сок лимонный 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки лимон 1/2 шт. соль 1/2 ч. ложки Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставьте- на 30 минут. Затем растворите его па водяной бане. Добавьте ананасовый и лимонный соки, соль и сахар. Дайте немного остыть. Абрикосы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте в желатиновую смесь. Разлейте но формам и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей опустите форму в горячую воду на 1-2 секунды и выложите на тарелку, оформив ломтиком лимона. |
|
на 6 порций бананы 6 шт. шоколад 400 г миндаль 60 г орехи грецкие 100 г стружка кокосовая 4 ст. ложки Шоколад растопите на водяной бане. Бананы очистите и разрежьте на 3—4 части. Орехи мелко порубите, в Смочите кусочки банана в шоколаде и обваляйте в рубленых орехах и кокосовой стружке. |
|
|
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>
|
Результаты 11 - 15 из 20 |