Рулет мясной с рисом и овощами |
на 4 порции фарш мясной 400 г рис 150 г морковь 3 шт. лук репчатый 2 головки яйца 2 шт. сухари панировочные 5 ст. ложек орехи грецкие молотые 2 ст. ложки масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 3 ст. ложки лук зеленый 20 г листья зеленого салата соль, перец черный молотый по вкусу Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг. 1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Смешайте с рисом. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, приправьте солью И перцем. Придайте массе форму батона и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в разогретой до 160 — 170 °С духовке в течение 45 минут. Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. Посолите и поперчите. Рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Полейте, посыпав нарезанным зеленым луком.
|