на 12 порций для коржа: сухари панировочные 1/2 стакана сахар 2 ст. ложки масло сливочное растопленное 150 г для начинки: персики консервированные 1 кг творог 500 г сахар 1/2 стакана сахар ванильный 1 ст. ложка цедра и сок 1/2 лимона сливки жирные 1 стакан желатин 16 г для оформления: орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки конфитюр персиковый 1 ст. ложка сахар 4 ст. ложки листики мяты Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре. Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре. Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготоатен-ной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2—3 часа. Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.
|