10.08.2010 г.
Главная arrow Десерты arrow Творожный торт

Предложения сети

Творожный торт

Творожный   тортна 12 порций

для коржа:
сухари панировочные 1/2 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное растопленное 150 г

для начинки:
персики консервированные 1 кг
творог 500 г
сахар 1/2 стакана
сахар ванильный 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки жирные 1 стакан
желатин 16 г

для оформления:
орехи грецкие рубленые 3 ст. ложки
конфитюр персиковый 1 ст. ложка
сахар 4 ст. ложки
листики мяты

Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С персиков слейте сироп, из 300 г приготовьте пюре.

Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте фруктовое пюре.

Взбейте сливки в крутую пену. Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготоатен-ной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2—3 часа.

Сверху на торт разложите оставшиеся персики. Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами и оформите мятой.

 
« Пред.   След. »