Хрустящие тосты с грибами |
на 4—6 порций батон французский 16 ломтиков грибы маринованные нарезанные 200 г лук-шалот рубленый 2—3 ст. ложки корень петрушки нарезанный 2 ст. ложки масло сливочное 3 ст. ложки мука пшеничная 3 ст. ложки молоко 2 стакана масло растительное 1 ст. ложка сыр тертый 300 г соль, перец черный молотый по вкусу На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2—3 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5—6 минут. На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.
|