Куриный салат с горчичной заправкой |
на 4 порции филе курицы 400 г масло растительное 6 ст. ложек помидоры 3 шт. лук репчатый 1 головка горчица готовая 2 ч. ложки уксус 3%-й 2 ст. ложки листья зеленого салата соль, сахар, перец черный молотый по вкусу Мясо промойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте на 4 столовых ложках масла в течение 12—15 минут до образования золотистой корочки. Для заправки лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с горчицей, уксусом, добавьте оставшееся масло и приправьте солью, перцем и сахаром. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Мясо нарежьте ломтиками. Перед подачей выложите на листья салата вместе с помидорами и полейте заправкой.
|