10.08.2010 г.
Главная arrow Десерты arrow Торт с сухофруктами

Предложения сети

Торт с сухофруктами

Торт с   сухофруктамина 8 порций

курага 150 г
изюм без косточек 450 г
цукаты 225 г
цедра апельсина измельченная 2 ст. ложки
бренди или коньяк 5 ст. ложек
миндаль очищенный 1/2 стакана
орехи лесные рубленые 1/4 стакана
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.
мука пшеничная 1 стакан
корица молотая 1/2 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки
джем абрикосовый 8 ст. ложек

Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.

Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом Выложите массу и запекайте в разогретой до 150—160 °С духовке в течение 3,5 часа.

Торт остудите. Полейте оставшимся бренди, смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.

 
« Пред.   След. »