на 8 порций курага 150 г изюм без косточек 450 г цукаты 225 г цедра апельсина измельченная 2 ст. ложки бренди или коньяк 5 ст. ложек миндаль очищенный 1/2 стакана орехи лесные рубленые 1/4 стакана масло сливочное 200 г лимон 1 шт. сахар 1 стакан яйца 4 шт. мука пшеничная 1 стакан корица молотая 1/2 ч. ложки молоко 2 ст. ложки джем абрикосовый 8 ст. ложек Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску. Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов. Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой. Смешайте с сахаром. Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте. Перемешайте муку с корицей. Выложите в масляную массу добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край. Смажьте бумагу маслом Выложите массу и запекайте в разогретой до 150—160 °С духовке в течение 3,5 часа. Торт остудите. Полейте оставшимся бренди, смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.
|